首页 走进宁强 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

宁强县红十字会接受捐款捐物方式

宁强县红十字会接受捐款捐物方式

机构简介:红十字运动起源于战地救护,本质是“保护人的生命和健康”,基本原则是:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍;宁强县红十字会独立于2008年,是县委领导下的群团组织,参公管理的事业单位,是从属于中国红十字会总会的县级红十字组织,从事人道主义工作的社会救助机构,贯彻实施《红十字会法》《慈善法》《陕西省实施<中华人民共和国红十字法>办法》等法律法规。弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业,开展工作有:接收捐款捐物,救灾、救助、初级卫生救护培训,宣传推动无偿献血、献干细胞、献器官遗体,普及红十字运动基本知识、国际人道主义,对外红十字交流,红十字青少年教育,艾滋病防治宣传等。

接收捐款捐物方式:按照《红十字会法》《陕西省实施<中华人民共和国红十字法>办法》及红十字接收捐款捐物相关规定,接受县内外爱心企业、爱心人士、党政机关、企事业单位等社会组织和个人捐款捐物,用于人道救助、公益事业、社会救助、自然灾害、疫情防控、残疾救助、乡村振兴、困难家庭及学生、重点项目、扶贫助困等。

一、接收捐款:

1银行转账:户名:宁强县红十字会,账号:26635901040004725,开户行:中国农业银行宁强县支行营业部。或扫一扫宁强县红十字会捐款聚合码,在扫码附加中注明捐款人、捐款用途和联系方式(附加说明最多30个字)。



2、捐赠现金:到红十字会现场捐赠或联系红十字会具体确定捐赠地点。

二、接收捐物:与红十字会联系,确定捐物具体接受事宜。

三、捐款捐物步骤:

1、捐款捐物人(或单位)与红十字会联系确定捐款捐物事项。

2、捐款捐物人(或单位)出具捐赠函(红十字会可提供样本函)。

3、捐款人(或单位)转款或捐赠现金,红十字会接受捐物。

4、红十字会出具捐赠票据。

四、接受捐款捐物联系方式:

宁强县红十字会办公室电话:0916--4398435,联系人:王艳芳,电话:13892669388;王海南,电话:15591928939,宋向荣,电话:15029363370;地址:陕西省宁强县北大街39号(宁强县委办公楼616室);邮政编码:724400

相关稿件