中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
郭开朗到我县检查定点扶贫工作
发布时间:2017-09-15   来源:宁强县政府   作者:文广局   发布人:马长兴   阅读次数: A A+

  9月13日—14日,中纪委驻工信部纪检组组长、工信部党组成员郭开朗,国防科工局党组成员、直属机关党委书记王承文一行到我县检查定点扶贫工作,并召开座谈会。市委常委、市纪委书记康杰,县委书记陈剑彬,县长黎建军,县委常委、纪委书记龚新伟,县委常委、副县长陈芳雷,副县长汤新军参加有关活动。

 

  在座谈会上,陈剑彬从县情概况、全县脱贫攻坚情况、国防科工局定点帮扶我县工作情况三方面作了汇报。自1997年定点帮扶我县以来,国防科工局及其所属单位积极帮助我县兴办公益事业、改善基础条件、扶持贫困群众发展产业,有力推动了我县扶贫工作的深入开展。特别是自中共中央、国务院出台《关于打赢脱贫攻坚战的决定》以后,国防科工局进一步加大对我县的帮扶力度,大力推动特色产业扶持、科技扶贫、教育助困、就业扶持、医疗关爱、农特产品销售推广等帮扶措施落实,工作成效显著,促进全县社会扶贫工作呈现多点突破、整体推进的良好局面。

  郭开朗对我县脱贫攻坚工作及国防科工局定点扶贫工作给予了充分肯定。他要求,要保持清醒的认识,站在讲政治、讲大局的高度,把扶贫攻坚作为重要政治任务、第一民生工程抓出实效;要进一步解放思想,创新扶贫帮扶模式、产业发展模式,发挥县域优势,破解发展难题;要坚持廉政为民、廉洁服务、警钟长鸣,始终抓好作风建设,为脱贫攻坚创造良好的政治生态,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会后,郭开朗一行实地检查了国防科工局援建的高寨子街道办罗村坝幼儿园、大安镇庙坝村道路和桥梁等项目建设情况。(唐武)

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: