宁强县政协视察宁强县创建国家级卫生县城工作
发布时间:2018-10-31 20:03 来源:宁强县政府 作者:李菊艳 浏览:

10月30日宁强县政协主席张钧副主席张怀宏、向官奎带领部分政协委员视察宁强县家级生县城工作县委常委、常务副县长鲁志文参加视察活动。

 

视察组一行先后视察了宁强县中医北门食品餐饮店居民小区农贸市场县城污水管网改造工程高铁宁强南站南街小学等创国卫工作开展情况,通过视察和听取创卫工作汇报。张钧在充分肯定成绩的同时指出,创建国家卫生县城是今年我县的一项重点工作,对于改善人居环境、提升城市形象、提高群众生活质量具有十分重要的意义。各级各部门要提高思想认识,切实增强创卫工作的责任感和紧迫感;要严格对照创卫标准和《宁强县创建国家卫生县城实施方案》以问题为导向,扎实推进创卫各项工作;要大力宣传创建国家卫生县城的重要性、必要性和迫切性,充分调动全民参与创建工作的热情,在全县营造创建国家卫生县城的浓厚氛围,迅速掀起争创国家卫生县城的新高潮。

志文指出,当前,我县“创卫”时间紧、任务重,各部门要进一步增强责任感和紧迫感,牢固树立时间观念和大局意识,要齐抓共管加大整治力度,全力以赴做好技术评估迎检。他强调,政协委员是“创卫”工作的中坚力量“创卫”工作是离不开社会各界的关心关注和鼎力支持,希望政协委员充分发挥各自不同的岗位优势,与县委县政府的重大决策部署,与县“创卫”工作同频共振、合力共为,共同推进“创卫”工作向纵深开展。

县创建办卫计局住建局经贸局教体局、市场监管局等部门负责人参加视察活动。