中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
关于做好2014年从普通高等学校毕业生中直接招收士官工作的通知
发布时间:2014-05-27   来源:宁强县政府   作者:县征兵办   发布人:王卫星   阅读次数: A A+

宁强县征兵办公室

关于做好2014年从普通高等学校毕业生中直接招收士官工作的通知

  

  一、招收的对象和条件

  招收对象为普通高等学校毕业生,所学专业符合部队专业需要,未婚,男性年龄不超过24周岁(截止当年7月31日,下同),女性年龄不超过23周岁;政治条件和体格条件,按照征集义务兵的规定执行。招收的普通高等学校毕业生,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。

  二、招收程序和办法

  招收士官依据总参谋部、总政治部、总后勤部、教育部、公安部、民政部、财政部、人力资源和社会保障部联合颁发的《直接从非军事部门招收士官工作规定》(参动[2010]9号)组织实施,按照网上报名、体格检查、政治审查、专业审定、批准入伍、签订协议、交接运输的程序进行。所有的士官直招应征人员,必须通过网上报名。应征青年可通过网上查询招收专业,提交报名信息(网址:http//www.gfbzb.gov.cn)。未经过网上报名和未通过网上审核的人员,一律不得入伍。

  三、时间安排 

  直招士官工作从现在开始至8 月20日结束,分八个阶段组织实施。

  1、组织准备阶段:5月10前。

  2、宣传报名阶段:5月11日至6月15日。

  3、体格检查阶段:6月16日至22日。

  4、政治、专业审查阶段:6月23日至30日。

  5、审批定兵阶段:7月1日至7日。

  6、档案审查、交接阶段:7月8日至25日是。

  7、新兵自行报到阶段:8月2日至8月10日。

  8、工作总结阶段:8月11日至20日。

  四、要求

  一是要深入宣传发动。今年是首次试行直招士官网上报名,各单位要深入开展调查摸底,把宣传重点放在专业对口的普通高等院校,增强宣传发动的针对性和有效性。对因名额或专业限制未能招收的报名学生,要及时教育引导,鼓励其积极参加义务兵征集。

  二是要严格执行《直接从非军事部门招收士官工作规定》,认真组织业务培训,学习政策规定,掌握条件标准,熟悉程序方法,明确工作职责,严把体检、政审及学历审查关,确保招收士官质量。要强化政策观念,坚持原则,不搞变通、不打折扣,凡不符合条件规定的,一律不得办理入伍手续。

  三是要严格征兵纪律。加强廉洁征兵教育,提高法纪观念和自律意识;体检、政审、专业审定、审批定兵人员名单要在当地政务公示栏和政府网站公示,任何环节没有公示的一律不得批准入伍;加强检查监督,对各类举报一律要核实回应,对在招收工作中违反政策规定、弄虚作假、收受钱物等问题,坚决依法从严查处,防止和纠正不正之风。

  附件:2014年从普通高等学校毕业生中直招收士官专业对照表

 

                                                                             宁强县人民政府征兵办公室 

                                                                                 二0一四年五月十五日

  

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 总访问量: