黎建军到胡家坝镇检查调研
发布时间:2019-01-04 13:48 来源:宁强县政府 作者:政府办 浏览:
分享:

 

1月3日,县长黎建军到胡家坝镇检查督促非洲猪瘟疫情防控工作,并到向家沟村调研指导脱贫攻坚工作。

在京昆高速胡家坝出口非洲猪瘟防控检查点,黎建军详细查看排查记录和工作台账,听取防控情况汇报。他强调,当前非洲猪瘟疫情防控压力大,检查站要切实发挥好源头防控作用,严格执行24小时轮流值守制度,严查严管严控,确保排查防控工作扎实推进。

在向家沟村委会,黎建军听取了镇、村脱贫攻坚工作情况汇报。他要求,要利用今冬明春有利时机,扎实开展民情“大走访”活动,了解群众需求、宣讲有关政策、指导发展产业。要对标排查,对症施策,扎实推进脱贫摘帽各项工作,在贫困群众产业发展、务工就业、志智双扶和进一步壮大贫困村集体经济、降低贫困发生率上狠下功夫,确保高质量脱贫退出。要坚定信心,振奋精神,真抓实干,扎实做好当前非洲猪瘟防控、冬季用电用火、安全出行和村居环境提升等各项工作,确保广大群众安全过冬。

期间,黎建军一行还查看了京昆高速胡家坝出口转盘改扩建和罗黄公路规划建设情况。

县政府办、县交运局、县农业局、胡家坝镇负责人陪同检查。