今天是:日  星期  农历
刘宽忍在宁强调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-11-09 22:52 来源:宁强县政府 作者:县委办 浏览:
分享:

 

 118日,省政协副主席刘宽忍在宁强县调研脱贫攻坚工作。市政府副市长张建国,市政协副主席李应德,县委书记陈剑彬,县委副书记、县长黎建军,县政协副主席张怀宏陪同调研。

刘宽忍来到舒家坝镇郑家坝村、松树沟村贫困户家中,详细了解他们移民搬迁、收入等情况。在松树沟村中华蜂产业示范基地,刘宽忍一行实地考察了农户脱贫进展,对宁强县脱贫攻坚工作给予肯定。他指出,宁强县各级各部门坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚工作的主攻方向,大力发展重点产业,通过技能培训、庭院经济、社区工厂、农村电商等方式,抓住了稳定脱贫的关键,有效推动贫困群众增收致富,为地区经济社会发展打下了坚实基础。

刘宽忍指出,要进一步统一思想,提高政治站位,按照中央和省委要求切实抓好脱贫攻坚这个重大政治任务和第一民生工程;要采取更加具体、更加细化的举措,重点做好农村危房改造、残疾人脱贫、产业扶贫等工作;市、县政协和广大政协委员要充分发挥自身优势,认真调研献策,提出有利于加快脱贫步伐的意见建议。

陈剑彬表示,县委、县政府将深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,扎实落实中省市各项决策部署,进一步夯实责任,整合各方力量,精准实施帮扶措施,确保高质量完成脱贫攻坚任务。