中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
黎建军主持召开县政府常务会议
发布时间:2018-01-12 10:51   来源:宁强县政府   作者:政府办   发布人:马长兴   阅读次数: A A+

  1月11日,县长黎建军主持召开县政府2018年第1次常务会议,传达省市有关会议精神,研究经济社会发展主要指标、重点项目、脱贫攻坚等工作。

  

  会议学习了《汉中市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》。会议要求,各级各部门要认真学习领会,吃透精神实质,切实抓好《细则》的贯彻落实,真正将生态环境保护和绿色循环发展理念内化于心、外化于行。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,强化红线意识和底线思维,着力转变发展方式,调整产业结构,推动经济社会与生态文明高质量协调发展。要认真落实党政同责、一岗双责要求,建立健全环境保护责任体系,依法严肃查处各种破坏生态环境的行为,确保《细则》各项要求落到实处。

  会议传达了市委五届五次全会精神,审议通过了2018年全县国民经济发展主要指标、重点项目、重点工作建议计划。会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,认真贯彻落实中省市决策部署,紧紧围绕2018年经济社会发展主要指标、工作重点,进一步细化目标任务,夯实责任措施,狠抓工作落实,确保全年目标任务圆满完成。要及早安排、及早推进,敢抓敢管、真抓真管,扎实抓好一季度各项工作,确保顺利实现首季“开门红”。

  会议传达了全市2018年脱贫攻坚暨春季攻势启动视频会议精神,研究了我县贯彻意见;审议通过了《2018年财政涉农资金整合使用方案》。会议强调,全县上下要认真学习领会全市脱贫攻坚暨春季攻势启动视频会议精神,精心制定我县实施方案,周密部署、抓早动快,迅速掀起全县脱贫攻坚春季攻势热潮。要突出基础设施、“两房”建设、特色产业培育三项重点,明确工作任务,列出责任清单,严格时限要求,迅速推进落实。要加强组织领导,严格督查督办,全面压实包抓领导、牵头部门、镇办村组工作责任,一月一督查、一月一通报,确保春季攻势各项工作有力推进、取得实效。各有关部门要加大向上争跑力度,积极争取省市更多资金支持。要加强财政涉农资金监管,确保资金使用精准,安全高效。

  县委常委、常务副县长鲁志文,县委常委、副县长李永明、谢小兵、杜顶,副县长王静、周明东、汤新军、缑红民出席会议。县人大常委会副主任黎书荣以及部分人大代表、政协委员应邀列席会议。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: