中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
陈强来我县考察西成客专建设情况
发布时间:2017-11-10 23:15   来源:宁强县委办   作者:宣传部   发布人:宣传部   阅读次数: A A+

  

 

  11月9日,省政协副主席陈强一行来我县考察西成客专建设情况,并就西成客专提案办理情况进行检查。市委书记王建军,市政协主席王隆庆,市人大常委会副主任邓方安,副市长何俊杰,市政协副主席王晓亚,县委书记陈剑彬,县政协主席张钧等一同检查。

  座谈中,西安铁路局汇报了办理省十一届政协提案工作情况,通报了西安铁路局工作情况。部分省政协委员作了交流发言,他们从提案所涉及的民意、民生、促进经济社会发展等方面回顾了西成高铁提案的产生过程和所取得的成果。

  陈强对西安铁路局对西成客专提案的重视、政协委员的认真履职和汉中对西成客专建设的服务、协调表示感谢。他说,当下正值党的十九大精神宣传贯彻之际,相关单位和地方政府要学习好、贯彻好党的十九大精神,特别要把习近平新时代中国特色社会主义思想同具体工作结合,深入学、实在干。政协委员要一如既往地履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,继续提出促进经济社会发展的高质量提案。

  王建军对省政协和西安铁路局长期以来关心、支持汉中的发展表示感谢,并从我市文化底蕴、区位优势、生态环境、自然资源、产业特色、经济发展等方面作了介绍。他说,西成高铁是途经汉中、连接关天、成渝经济圈的客运大通道,对汉中构建现代化交通体系,全面提升对外开放水平,全力加快追赶超越步伐,建设“三市”具有重大而深远的现实意义,也必将为汉中新时代、新发展插上腾飞的翅膀。汉中也将一如既往地做好地方服务保障工作,协同做好高铁护路联防工作,全力支持西成高铁安全高效运营,实现铁路与地方共赢发展。

  陈剑彬表示,西成高铁的建成投用将给宁强带来新的机遇,我县将把发展“高铁经济”作为经济转型升级的重要突破口,在健全配套设施上优服务,在做活旅游产业上求突破,在做美生态环境上扬优势,在做深对外合作上下功夫,全方位对接高铁时代,建好陕西西大门,不断加快脱贫奔康、富民强县、追赶超越步伐。

  期间,检查组一行还先后参观考察了宁强县羌族文化博览园、玉皇观千山茶园等项目。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: