中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
我县召开学习贯彻党的十九大精神暨庆祝第十八个记者节座谈会
发布时间:2017-11-09 22:34   来源:县委宣传部   作者:宣传部   发布人:宣传部   阅读次数: A A+

   

  

  

  座谈会现场

    全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,11月8日,我县召开学习贯彻党的十九大精神暨庆祝第十八个记者节座谈会。县委办、县委宣传部、县政府办、县文广局等县直有关部门和各镇办分管宣传思想工作的领导及部分优秀新闻工作者代表参加了会议。县委常委、宣传部长丁世鹏出席座谈会并讲话。

  

  为优秀新闻工作者颁发荣誉证书

  座谈会上,县文广局长王志明宣读了市委宣传部、市新闻工作者协会《关于2016年度汉中新闻奖评选结果的通报》,县政府办副主任、法制办主任薛天琦宣读了市委宣传部、市新闻工作者协会《关于2016年度宣传汉中脱贫攻坚好新闻评选表彰结果的通报》,县委办副主任、县委督查室主任周爱林宣读了中共宁强县委《关于表彰2017年度优秀新闻工作者和优秀网评员的决定》。与会领导现场为受到县委表彰奖励的24名2017年度优秀新闻工作者和优秀网评员颁发荣誉证书。

  

  优秀新闻工作者边清学交流发言

   在2017年度宣传汉中脱贫攻坚好新闻评选中,报道我县的《小庭院里巧脱贫——来自陕西省宁强县的脱贫攻坚调查》《【展望2017 喜迎十九大】陕西宁强:滴水铺村的新期待》2件作品获得一等奖,《小额信贷助农致富增收》获得三等奖;2016年度汉中新闻奖评选中,报道我县的《李永耀:10万养老钱捐修盘山路》获得一等奖,《精准扶贫的“巨亭实践”》获得二等奖,《湿地之美托举生态之城》《幸福生活,就在眼前——宁强县移民搬迁促群众致富侧记》获得三等奖。 

  

  优秀新闻工作者张慧交流发言

  会上,阳平关镇干部边清学、巴山镇党政办负责人崔剑波、汉源街道办基层办主任何淼、县电视台记者张慧、县委宣传部副科级宣传员吴天文分别围绕学习贯彻党的十九大精神和如何争做一名优秀新闻工作者、如何宣传报道好脱贫攻坚典型作了交流发言。

  

  县委常委、宣传部长丁世鹏作重要讲话

  丁世鹏代表县委、县政府向辛勤工作在新闻战线上的广大记者、通讯员致以节日的祝贺和亲切的慰问,并对获得新闻奖的作者及优秀新闻工作者、优秀网评员表示衷心祝贺。丁世鹏指出,近年来全县新闻战线深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是新闻舆论工作座谈会重要讲话精神,把握正确舆论导向,全力服务改革发展,主题宣传有声势,典型报道有分量,网上宣传有作为,舆论引导有力度,队伍建设有担当,特别是广大新闻工作者勤勉不息、笔耕不辍,推出了一批有影响的新闻作品在中、省、市主流媒体刊发刊播,为全县经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

  丁世鹏表示,今后将进一步完善“双奖双酬”、评优树模等新闻工作方面的奖励激励机制,重奖优秀新闻作品、优秀新闻工作者。同时鼓励新闻工作者再接再厉,勤奋耕耘,讲好宁强故事,推出更多更好的新闻稿件,鼓励支持优秀作品向省市推荐参加各类奖项评选。

  丁世鹏要求,全县宣传思想文化战线要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事、重中之重,做到“先学、深学、带头学”,学报告、学决议、学党章,忠诚履职尽责,切实发挥好舆论引导作用,丰富载体、创新形式,在学懂弄通的基础上,开设专题专栏,紧密结合宁强实际,高频度、广角度宣传报道、阐释解读,全面推进党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,真正让广大基层干部和人民群众听得懂、能领会、可落实。

  丁世鹏强调,新闻宣传工作者要坚持改革创新,扎实做好党的新闻舆论工作,遵循新闻传播规律,创新方法手段,不断提高能力和水平,努力做到“八个必须,八个确保”。一是必须讲政治,确保方向正确。要重点加强对党的政策理论的学习,准确领会新精神、新提法、新要求,确保与党中央保持高度一致。二是必须爱岗位,确保激情干事。新闻工作者要珍惜职业荣誉,坚守职业道德,在重要关口把准方向,关键时刻经得起考验。三是必须强使命,确保传播正能量。这些年宁强知名度的提升,很大程度上得益于新闻宣传,要进一步强化责任担当,大力宣传家乡的新气象、新变化、新发展、新成就。四是必须有情怀,确保不忘初心。坚持对理想的追求,即使“现实很骨感”,也要始终对人对事对万物保持一种信心和激情,坚信真善美,以满腔的热忱和豪迈的勇气不断求索。五是必须重学习,确保与时俱进。党的十九大报告提出了一系列新思想新论断新提法新举措,对于新闻宣传工作也提出了新的更高要求,在新常态、新要求、新形势下,新闻宣传工作必须充分运用新载体、新方法,综合各类信息资源,不断谋求新突破、实现新超越、创造新业绩。六是必须接地气,确保生动鲜活。脚下沾有多少泥土,笔下就有多少真情。要大力弘扬“用脚板跑新闻”的优良作风,只有把人民真正装在心中,俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,才能不断推出“冒着气”“带着露珠”“透着温度”的精品力作。七是必须眼犀利,确保新颖独到。新闻工作者要善于发现美、捕捉美,以犀利的眼光看待问题,以独到的见解分析问题,独辟蹊径地把工作中的经验做法、特色亮点挖掘提炼出来并宣传出去。八是必须心缜密,确保尽善尽美。新闻工作一定要严谨细致,构思、策划、逻辑要合情合理,文字、图片、视频等要经得起推敲,语句不能出现歧义,对于每一件新闻作品都要精雕细琢,确保精品倍出、力作不断。

  

  县委宣传部副部长、文明办主任胡义学主持会议

   县委宣传部副部长、县文明办主任胡义学就做好新闻宣传工作强调四点:一要营造浓厚的学习氛围,各镇办各部门单位要迅速行动起来,切实将党的十九大精神的学习宣传贯彻作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事抓紧抓好,充分利用各类资源优势,广泛、深入、持久开展学习培训,在全县上下营造浓厚的学习氛围。二要扎实做好理论宣讲工作,要按照是非分明、立场坚定,能讲、敢讲、愿讲、会讲的标准,针对机关、村(社区)、企业等不同群体,开展对象化、分众化、互动化的宣讲,增强宣讲的针对性、生动性。三要牢固树立正确导向,要牢固树立“牢牢把握、不折不扣”的工作理念,牢记职责、使命和担当,准确及时全面宣传好党的决策部署,坚决守护好党的意识形态阵地。四要模范遵守职业操守,新闻宣传工作者要服务党和国家大局、服务人民群众,深化“走转改”,不断提高新闻舆论的传播力引导力影响力公信力,全力催生一批有思想、有温度、有品质的新闻佳作。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: