中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
陈剑彬深入阳平关镇检查调研脱贫攻坚工作
发布时间:2017-11-07 23:02   来源:   作者:县委办   发布人:县委办   阅读次数: A A+
 

  11月7日为全县脱贫攻坚工作日,县委书记陈剑彬一行深入阳平关镇检查调研脱贫攻坚工作,面对村组干部群众宣传宣讲党的十九大精神。县政协主席张钧一同检查调研。

 

  陈剑彬一行先后来到阳平关镇小寨村、酒房坝村、核桃坝村,通过走访群众、现场查看、听取汇报等方式,详细了解各村产业发展、“两房”建设、基础设施建设等扶贫措施落实情况,并用通俗易懂的语言向基层干部群众讲解党的十九大精神。他要求,镇村干部要学好用好讲好党的十九大精神,让党的十九大精神深入人心、家喻户晓;要全面落实好中省市各项部署要求,开拓思路、积极探索,加快推进“三变”改革,切实发挥好农村基层党组织带头人作用,大力发展特色产业,不断壮大集体经济。

  在核桃坝村召开了邻近村干部群众座谈会。陈剑彬强调,要认认真真学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会中国特色社会主义进入新时代这个重大政治论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义、全面从严治党的重点任务等内容,进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,更加自觉坚定地把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来。县级领导近期要深入联系镇村开展党的十九大精神宣讲工作。要扎扎实实做好脱贫攻坚工作,重点抓好产业扶贫、基础设施、“两房”建设、保障措施落实“四件事”,重中之重要抓好“产”和“房”,精准做好脱贫对象动态调整,确保今年的脱贫攻坚目标全面完成。村“两委”、第一书记、帮扶干部要充分发挥各自职能作用,始终把帮助贫困户早日脱贫作为最大政绩,把帮助贫困户早日致富作为最大心愿,持续加大帮扶力度,下足精准绣花功夫,实实在在帮助贫困群众解决具体问题,让贫困群众尽早过上美好幸福生活。

  县委办、县委老干局、县扶贫办、县电力局、阳平关镇负责同志陪同检查。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: