今天是:日  星期  农历
中国村社发展促进会来我县考察指导“中国农业公园”创建工作
发布时间:2017-09-08 18:25 来源:宁强县政府 作者:文广局 浏览:

  9月6日,中国村社发展促进会副会长沈泽江一行来宁考察指导“中国农业公园”创建工作,县长黎建军出席座谈会,副县长周明东陪同考察。

  中国村社发展促进会简称中国村促会,成立于1994年8月,是由农业部主管的全国性社团组织,其宗旨为加快农村小康建设,促进中国农村社区经济与社会的全面发展。“中国农业公园”是利用农村广阔的田野,以绿色村庄为基础,融入低碳环保循环可持续的发展理念,将农作物种植与农耕文化相结合的一种生态休闲和乡土文化旅游模式。

  座谈会上,副县长周明东介绍了我县农文旅融合发展、美丽乡村建设等情况;陕西羊鹿坪文化旅游发展有限公司汇报了我县羊鹿坪中国农业公园创建情况;中国村社发展促进会考察组一行就本次考察情况和中国农业公园创建有关事宜进行了详细介绍。

  县长黎建军表示,我县将大力支持创建申报中国农业公园,尽快进行专题研究,开展论证调研,明确创建主题,并作为农村发展的重要载体来推动。他强调,各相关部门要全力配合,加强协作,加快创建工作进度;要坚持高水平设计,尽快启动规划编制,将我县中国农业公园项目做好做大做强!中国村社发展促进会副会长沈泽江表示,将持续关注宁强发展,主动协调指导,进一步支持宁强中国农业公园项目建设工作。(姚其)