中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
我县召开庆祝第33个教师节暨市县运动会表彰大会
发布时间:2017-09-07   来源:   作者:县委办   发布人:县委办   阅读次数: A A+

  9月7日上午,我县召开庆祝第33个教师节暨市县运动会表彰大会。县委书记陈剑彬出席会议并讲话,县委副书记、县长黎建军主持会议,县人大常委会主任梁继光、县政协主席张钧等县级领导出席会议。

  陈剑彬向全县广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向关心和支持宁强教育事业发展的社会各界人士表示感谢。他指出,教育是国之根本、家之希望,关乎家庭幸福,关乎个人成长,关乎经济社会长远发展。全县各级各部门要全面贯彻党的教育方针和习近平总书记教育思想,牢固树立“抓教育就是抓发展、抓未来、抓后劲”的理念,始终把教育摆在优先发展的战略地位,努力办好人民满意的教育。

  陈剑彬强调,要全面聚焦教育质量这一核心,推进素质教育,打造教育品牌,深化教育改革,完善教育体系,切实把教育质量提上去,把人才培养出来。要强力推进教育均衡这一重点,均衡配置教育资源,加大对口帮扶力度,更加支持乡村教师,推动城乡教育协调发展。要切实抓好教育扶贫这一大事,精准落实政策,加大投入力度,加强技能培训,做好结对帮扶,努力实现教育好一个孩子、挖掉一个家庭穷根、改变一个贫困孩子和家庭命运的目标。要突出建好教师队伍这一主体,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,提升教师素质,把更多的尊重和关心献给教师。广大教师要始终铭记“教育为公,以达天下为公”,认真践行“四有”好老师标准,做引路之师、表率之师、博学之师、仁爱之师。要大力营造尊师重教这一氛围,各级各部门要满腔热情地支持和服务教育发展,让崇尚知识、重视教育、尊重教师在宁强大地蔚然成风,共同铸就教育事业的新辉煌,为实现宁强脱贫奔康、富民强县、追赶超越作出新的更大的贡献。

  黎建军要求,要迅速传达会议精神,深刻领会精神实质,把关心支持教育、为教育排忧解难经常化制度化。全县广大教师和教育工作者要怀着对党和人民教育事业的满腔热情和无限忠诚,奋发有为,开拓创新,共同推动宁强教育事业再上新台阶,为我县经济社会发展贡献力量。

  会上,表彰了教育工作先进集体和先进个人、市县运动会先进集体和先进个人,优秀教育工作者胡自立和优秀教师崔娜作了交流发言。

  镇办党政主要负责人、总校长,县直有关部门主要负责人,部分学校教师代表参加会议。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 总访问量: