中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
县委常委会召开2017年第14次会议
发布时间:2017-08-29   来源:县委办   作者:县委办   发布人:县委办   阅读次数: A A+

  

  8月28日,县委书记陈剑彬主持召开县委常委会2017年第14次会议,集体学习中共陕西省委《关于深刻汲取魏民洲案教训开展警示教育的通知》,传达九三学社中央民主监督问题反馈会及省、市扶贫系统扶贫工作常态化视频会,陕西省委第三环境保护督察组督察汉中市工作动员视频会,市委宣传思想工作领导小组扩大会,全市公民思想道德建设现场推进会,全市工业促投资稳增长座谈会,全市招商引资推进会,全市创建国家全域旅游示范工作推进会,全市信访局长会等会议精神,听取工业经济、安全生产、秦岭生态环境整治和意识形态工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。

  会议指出,严肃查处魏民洲严重违纪案件,充分体现了党中央全面从严治党的鲜明态度,再次传递了中央持续正风反腐、高压惩治腐败的强烈信号。全县各级党组织和广大党员干部要深刻认识魏民洲严重违纪问题的巨大危害,汲取教训、举一反三,深入开展警示教育,清醒认识当前反腐败斗争的严峻形势,严格落实从严治党各项要求,维护好风清气正的良好政治生态。

  会议强调,九三学社中央来我县开展民主监督,帮助我们查找问题、发现不足,有力地促进了我县脱贫攻坚整体提升。对于九三学社中央民主监督反馈的问题,我们将照单全收、坚决整改、不留死角、务求实效。当前,脱贫攻坚工作已经由整改阶段转入常态化阶段,全县上下必须始终保持清醒头脑,坚持尺度不松、要求不降、力度不减,按照“八个贯穿始终”要求,持续深化思想认识,始终坚持问题导向,大力推进产业扶贫,扎实推进“四化同步”,加快壮大集体经济,充分激发内生动力,加强基层组织建设,弘扬脱贫攻坚精神,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,时刻把意识形态工作牢牢扛在肩上、抓在手上,健全完善机制,定期分析研判,强化问题整改,加强督查考核,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权和话语权,为加快追赶超越、实现脱贫奔康凝聚正能量。

  会议还研究了其他事项。

  县委副书记、县长黎建军,县委副书记杨帆,县委常委郑重、赵立中、马明华、丁世鹏、陈芳雷出席会议,县人大常委会主任梁继光、县政协主席张钧及有关部门负责人列席会议。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 总访问量: