中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
县委召开中心组2017年第8次学习会
发布时间:2017-08-21 22:09   来源:宁强县政府   作者:宣传部   发布人:马长兴   阅读次数: A A+

  8月21日,县委召开中心组2017年第8次学习会,集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神、中共中央办公厅国务院办公厅印发《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》的通知、省委办公厅省政府办公厅印发《陕西省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》的通知和省委书记娄勤俭在全省意识形态工作会议上的讲话。县委书记陈剑彬主持会议并讲话,县委中心组全体成员参加会议。

  会议指出,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为党的十九大描绘新蓝图奠定了坚实的思想基础和理论基础。各级各部门要学思践悟,坚持用习近平总书记重要讲话精神指导和推进各项工作。要不断提高政治自觉,进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,切实做到从政治上把握大局看待问题,从政治上谋划部署和推动工作。要准确把握精神实质,深刻理解“五个关键词”,认真落实中省市各项决策部署,将总书记的讲话精神转化为推动发展、指导实践的行动自觉。要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,统筹抓好改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,要认真贯彻落实党政领导干部生态环境损害责任追究《办法》和《实施细则》,严守红线,持续不断地巩固和优化生态环境。要知责明责,牢记中省市相关规定,坚决不越禁令红线。要履责尽责,认真落实环境保护“党政同责、一岗双责”责任,牢固树立绿色发展、循环发展理念,持续加大环境污染综合治理力度,深入实施生态保护和修复工程,落实好“河长制”,加强生态文明宣传教育。要问责追责,坚持差别追责、主体追责、终身追责,促使领导干部更加自觉地履行好责任,切实把青山绿水治理好、保护好、管理好。

  会议要求,要坚守阵地,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。要深入学习省委书记娄勤俭在全省意识形态工作会议上的讲话精神,进一步增强政治自觉,切实从思想上高度重视,行动上紧跟紧随。要夯实工作责任,做到责任具体到岗、到事、到人,形成全党动手、齐抓共管的良好局面。要严管各类阵地,加强和规范宣传文化阵地管理,扎实开展“净化网上舆论环境”专项整治,为党的十九胜利召开营造良好舆论氛围。要践行社会主义核心价值观,深化“全民阅读·书香汉源”活动,弘扬文明新风,汇聚推进脱贫攻坚、富民强县、追赶超越的强大力量。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: