中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
副省长冯新柱来我县调研脱贫攻坚工作
发布时间:2017-08-16 10:04   来源:宁强县政府   作者:文广局   发布人:马长兴   阅读次数: A A+

  8月14日,副省长冯新柱来我县巨亭镇调研指导脱贫攻坚工作。市委副书记、市长方红卫,市委副书记权俭,副市长党振清,市政府秘书长王松柏,县委书记陈剑彬,县委副书记、县长黎建军,副县长李永明等市县领导陪同调研。

  冯新柱一行首先来到巨亭镇卫生院,详细了解了医院整体布局、县镇医疗服务一体化改革、业务开展、中医文化建设及贫困户健康档案建立等情况,并实地查看了中医针灸康复科、儿科等科室,对医院的文化建设、就医和农村合疗报销流程、开展的新业务给予了充分的肯定。冯新柱一行还走进健康扶贫病房,亲切询问一位建档立卡贫困户患者的治疗效果和享受国家健康扶贫政策的感受,当听到患者发自内心的感谢党和政府使他重获健康时,冯新柱的脸上也露出了激动和欣慰的笑容。

  随后,冯新柱一行分别来到贫困户马永平家和农户刘玉华家,详细了解他们家庭状况、致贫原因和联系干部、驻村第一书记采取的脱贫措施,询问了他们健康扶贫、移民搬迁政策落实情况,听取贫困户对帮扶工作的意见建议和发展意愿,鼓励他们坚定信心,争取早日脱贫致富。

  冯新柱强调,脱贫攻坚是中央作出的重大战略部署,是我们必须完成的重要政治任务,一定要做到精准识别、精准施策、精准管理,把工作做细、把措施抓实;要清醒认识当前形势,提高思想站位,深入学习习近平总书记重要讲话精神,壮大集体经济,在产业扶贫上下硬功夫,加大资金投入力度,高效利用好专项扶贫资金,因地制宜、结合实际,切实提高脱贫攻坚成效。要充分发挥各级驻村工作队优势,进一步激发贫困群众脱贫攻坚的主体力量,鼓励贫困群众树立发展信心,增强自身造血能力,让贫困群众在全面建成小康社会的进程中一个也不掉队,确保宁强与全省、全国一道,共同全面建成小康社会。  (吴凯)

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: