中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
九三学社中央调研组到我县开展脱贫攻坚民主监督
发布时间:2017-08-15   来源:宁强县政府   作者:县委办   发布人:县委办   阅读次数: A A+


    

  8月13日至14日,全国人大常委会委员、法律委员会副主任、九三学社中央副主席、中国工程院院士丛斌带队到我市开展脱贫攻坚民主监督。期间,丛斌带领九三学社中央调研组深入宁强县巨亭镇和广坪镇实地调研脱贫攻坚工作进展情况。

  全国政协委员、九三学社中央常委、社会服务部部长徐国权,九三学社中央委员、水利部南水北调规划设计管理局局长朱程清等参加调研。副省长冯新柱,省政府副秘书长薛建兴,市委书记王建军,市委副书记、市长方红卫,县委书记陈剑彬,县委副书记、县长黎建军等陪同调研或参加座谈会。

  两天行程,工作紧凑,内容务实。丛斌一行先后前往巨亭镇流溪沟村和广坪镇曹家沟村、茅嘴村开展调研,随机分组开展走村入户调查,深入了解产业扶贫、健康扶贫、移民搬迁、集体经济建设、涉农资金整合等方面工作的开展情况,与帮扶干部和贫困群众深入交流,听取了扶贫政策实施过程中相关单位提出的意见和建议。

  在13日晚召开的脱贫攻坚民主监督调研工作汇报会上,丛斌对我市脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,汉中市经过4个月的努力,在脱贫攻坚工作上,整改力度很大,工作成效显著。他强调,要着眼长远,探索新的机制,做好制度设计,着力壮大集体经济,体现中国特色社会主义制度的优越性。要提升扶贫资金的安全性和使用效率,建立系统管理制度和科学评估制度,解决好扶贫资金到位后的权属问题,把扶贫资金真正用在贫困户身上。要充分发挥驻村干部的作用,调动驻村干部积极性,让他们帮助贫困户走上一条可持续、能稳定的致富道路。

  冯新柱强调,九三学社中央来汉中开展脱贫攻坚民主监督工作,促进我们发现问题、改进工作,各级要切实提高认识,积极主动配合,对监督发现的问题,认真抓好落实。要清醒认识当前形势,提高思想站位,深入学习习近平总书记重要讲话精神,壮大集体经济,在产业扶贫上下硬功夫,加大资金投入力度,高效利用好专项扶贫资金,因地制宜、结合实际,切实提高脱贫攻坚成效。

  王建军从系统谋划、精准识别、产业扶贫、专业帮扶、资源整合等方面简要汇报了我市脱贫攻坚工作。就下一步工作,王建军表示,要以九三学社中央本次调研指导为契机,认真学习贯彻好习近平总书记在全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,深入贯彻落实中省脱贫攻坚部署要求,以产业扶贫为突破口,保持定力韧劲,持续攻坚突破,推动我市脱贫攻坚工作上水平、争一流。

  陈剑彬从扎实认真抓好问题整改、全力以赴做好脱贫攻坚、存在问题和下步打算等三个方面作了工作汇报。

  省委统战部副巡视员陈宗华,省卫生计生委副巡视员刘增耀,省扶贫办副主任丁纪民,九三学社陕西省委专职副主委赵力强,市委副书记权俭,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非,副市长党振清,市政协副主席、九三学社汉中市委主委朱智勤陪同调研或参加座谈会。


【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 总访问量: