中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
宁强县巨亭镇中心小学党总支积极推动思想奠基.党性塑造工程
发布时间:2018-01-17   来源:宁强县政府   作者:巨亭镇   发布人:巨亭镇   阅读次数: A A+

  巨亭镇中心小学党总支认真学习贯彻党的十九精神,积极推动“思想奠基.党性塑造”工程。

  一、及时行动,狠抓落实

  党总支高度重视,迅速安排部署,按照各阶段工作任务,逐人逐项分解落实,所有党员积极主动参与“思想奠基.党性塑造”工程,认真开展学习教育和“五个一”系列活动,回顾入党历程,掀起了推进工程实施、培育塑造党性的新热潮,确保了活动有序开展

  二、加强学习,增强党性

  党总支坚持把学习教育作为推进工程实施的重要抓手,根据第一阶段工作任务,采取周例会集中学、规定内容自学、交流研讨促进学等方式,深入学习党的十九大报告、党章党规、系列讲话等内容,提升政治站位,增强党性修养。

  三、创新形式,丰富内容

  在近两月的“主题党日+”活动和三会一课中,组织学习了市委书记王建军同志关于“思想奠基•党性塑造”工作的讲话精神,支部书记围绕“如何塑造党性”主题讲了党课,每位党员结合实际,党员紧扣“为什么入党”主题做了交流发言,回顾自己的入党历程,撰写了心得体会。

  

  1月15日全体党员到大安镇陈锦章烈士故居开展红色革命基地党性再教育活动,在陈锦章故居纪念馆,党员们详细了解了革命先烈陈锦章同志的生平和革命历程,重点参观了陈锦章同志一生当中“青少年时期”、“外出求学”、其一家11人长征途中的光辉事迹等几个方面的部分文物和照片,并观看了陈锦章烈士光辉事迹宣传片,再一次深切缅怀陈锦章等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和崇高风范。随后又参观了中共大安小组遗址,同时全体党员在烈士塑像前重温入党誓词并进行了庄严宣誓。通过参观和学习,进一步加深了全体党员对党的十九大精神的理解,更加坚定了对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。党员们纷纷表示,要以先烈为榜样,学习先烈英勇奋斗的革命精神,弘扬优良革命传统。同时要牢记历史,不忘初心,以永不懈怠的精神状态努力前行,在今后的教育工作岗位上充分发挥共产党员的先锋模范作用。(通讯员:高谦、吴健、李荣彦)

  

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: