中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
高寨子街道办事处召开“十九大”期间综治维稳动员会
发布时间:2017-09-08   来源:宁强县政府   作者:高寨子街道办   发布人:马长兴   阅读次数: A A+

  2017年9月6日上午9:00,高寨子街道办召开“十九大”期间综治维稳工作动员会议,传达贯彻上级综治维稳会议精神和相关要求,安排部署当前及党的“十九大”期间全办综治维稳工作。会议宣读了《关于做好当前及党的十九大召开期间综治维稳工作的通知》(高发〔2017〕48号)、《关于认真做好精神障碍患者管理服务的通知》(高发〔2017〕45号)。高寨子司法所培训了人民调解业务工作,高寨子派出所讲解了社会治安管控要点,高铁南站站长宣讲了高铁安全运行管理知识,高铁南站派出所长详解了护路联防工作,筒车河、罗村坝、薛家坝等9个村支书分别表态发言。

  党委书记王波在会议上强调,党的十九大召开在即,国际国内关注度高,要切实增强政治敏锐性,未雨绸缪,迅速行动,把综治维稳作为第一大事来抓,最大限度维护社会稳定。要突出重点,集中力量化解信访矛盾纠纷,结合“一标三实”信息采集工作,实行维稳信息“零报告”制度,深入开展“大排查、大走访、大化解”行动,及时发现、及早处理影响社会和谐稳定的问题;集中力量强化社会治安管控,结合“平安创建”和“两率一度”提升,狠抓“严打严管”、“特群管控”、“护路联防”、“平安巡逻”四大行动,竭力维护公共安全;集中力量抓好安全、环保整治,压实道路交通、建筑施工、食品药品及畜禽养殖等领域主体责任,坚决把各类隐患消除在萌芽状态;集中力量抓好社会舆情引导,着力宣传平安创建、脱贫攻坚、为民服务等典型事迹事例,营造安定有序、竞相赶超的创业环境。要积极迎接高铁时代,统筹抓好“三变”改革、产业扶贫、美丽乡村、农民培训、普法治理等各项工作,做到“两手抓、两促进、两不误”。要坚守岗位,夯实综治维稳主体责任,强化坐班值班、责任追究,坚决确保党的十九大胜利召开。

  党委班子部分成员、各村(社区)支书、主任及驻办相关单位共计50余人参加会议。(高喆)

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 总访问量: