中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
我县召开电子公务办公系统培训会议
发布时间:2018-04-14 12:00   来源:宁强县政府   作者:马长兴   发布人:马长兴   阅读次数: A A+

  4月13日上午,全县电子公务办公系统培训会在县党政视频会议室召开,县行政服务中心主任李岚主持会议,县委常委、常务副县长鲁志文出席会议并讲话。县信息办全体工作人员,各镇办,县委、县政府各部门以及县人大办、县政协办和相关市县双管单位的分管领导和业务人员共计140余人参加会议。

  会议指出,推进公务办公系统建设,是落实“互联网+”行动计划,提高工作效率,建设高效、务实、廉洁、勤政党委、政府的必然要求。对于创新提升党委、政府管理和服务能力,促进党务政务工作高效运转具有十分重要的意义。

  会议要求,各镇办、各部门要紧扣重点,把握任务、要求和时间节点,确保步调一致、整体推进。在4月底前完成资料信息上报、网络打通等工作,确保网络传输畅通。要牢固树立安全意识,按照“涉密不上网、上网不涉密”的原则,建立健全安全制度,强化安全管理,切实做到专人管理、专网专用、专机专用。要强化培训,规范操作,通过技术讲解、现场演练、真实模拟等方法进行培训演练,及时组织考评测试,达到以考促学、以学促用的效果。

  会议强调,各单位主要领导要发挥示范引领作用,带头提高认识,带头组织推动、带头使用操作,以“关键少数”引领“最大多数”,促进公务办公系统顺畅运行。县信息办要全面负责电子公务办公系统的技术保障,及时发现、解决问题,确保系统正常稳定运行。各应用单位要加强对用于电子公文传输的计算机及相关设备的管理,在规定时间节点内完成相应工作任务,确保公文传输系统正常运行。

  会上,西安万德公司组织技术人员就全县电子公务办公系统进行了业务培训,各参训人员也就有关问题进行了交流。

  全县电子公务办公系统4月中旬进入试运行阶段,预计5月底正式启用。

【  打印  |  关闭
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: