中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
全市医疗质量安全管理暨控制医疗费用不合理增长推进会在我县召开
发布时间:2017-08-18   来源:宁强县政府   作者:文广局   发布人:马长兴   阅读次数: A A+

  8月17号,全市医疗质量安全管理暨控制医疗费用不合理增长推进会在我县召开。会议通过现场参观,经验交流,总结评估2017年医疗质量安全管理工作实施情况,安排部署医疗质量安全管理领域的重点工作,促进全市医疗工作持续健康发展。

  市卫计局党组书记、局长赵文杰出席会议并讲话,副局长李怀翠主持会议,县委常委、宣传部长丁世鹏出席会议并致辞,全市各县区医院、卫生监督所等单位负责同志出席会议。

  会上,参会人员一起观看了我县县镇一体化改革工作专题片。市卫计局通报了《全市医疗质量安全检查及重点工作进展情况》和《全市县级以上综合医院、中医医院医疗费用控制情况》。汉中市中心医院、宁强县天津医院、宁强县中医院、勉县医院、洋县医院分别做了交流发言。

  会议指出了全市在依法执业、医院等级评审、改善医院环境提升服务质量、院内感染控制、征兵体检、县镇一体化、控制医疗费用不合理增长、公立医院薪酬制度改革、行风建设以及安全生产这十项重点工作中所存在的问题并提出整改思路和方向。

  会议强调各县区、各医疗单位要认真学习借鉴先进县区和医疗机构好的做法和经验,进一步理清工作思路,明确工作重点,细化工作任务,制订工作方案,夯实工作责任,采取有力措施,抓好会议精神的贯彻落实,确保各项工作任务落到实处。同时,要做好健康扶贫常态化,做好省、市、县工作对接,做好居民健康卡和精准扶贫连心卡的发放,要重视信息化建设做好归档记录。会议还对系统医疗服务满意度测评、安全生产、党建等重点工作进行了安排部署。

    会前,参会人员还对我县汉源街道办中心卫生院、二道河村卫生室和代家坝中心卫生院进行了现场观摩。(吴凯)
【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 总访问量: