2019年苏陕协作镇村结对推进会召开
发布时间:2019-01-08 09:18 来源:宁强县政府 作者:政府办 浏览:
分享:

 

14日,2019年苏陕协作镇村结对推进会召开,专题研究部署港宁协作工作。县委常委、副县长谢小兵出席会议并讲话。县发改局副局长马剑主持会议。

会议回顾了2018年港宁协作在项目建设、经济合作、干部人才交流、结对帮扶工作等方面取得的成绩,并对建立长效机制、融合发展、文化交流、经济合作等多个亮点工作给予肯定。会议围绕以“造血”为出发点、互惠共利为落脚点部署2019年港宁协作镇村结对工作。

就做好2019年苏陕协作镇村结对工作,谢小兵强调,一要高点站位、强化担当。紧紧围绕苏陕扶贫协作各项要求,结合港宁实际,研究制定针对性强的工作举措,推动中央、省、市各项要求在宁强落地生根。二要全面摸排、精准对接。准确掌握对口协作街道、村的人口、面积、产业特色等情况,确保精准扶贫。三要紧密合作、务实求效。进一步加强两地在产业合作、干部交流、劳务协作等领域的紧密联动,确保港宁协作工作取得实效。

据悉,自201710月港宁协作开展以来,苏陕扶贫协作资金已投入3745万元,带动我县4000多名建档立卡贫困户直接受益。签订产业合作意向项目12个,完成干部人才交流互访97816人次,港闸区15个村(社区)和35家企业分别与宁强县对应各村签订了帮扶协议。201810月中旬落户港闸的南通市区首家宁强农产品展销中心,已实现销售额60余万元。