今天是:日  星期  农历
宁强县举行2018年中小学生现场作文暨书画竞赛活动
发布时间:2018-11-05 09:51 来源:宁强县教体局 作者:教体局 浏览:

11月1日,宁强县教研室组织开展了全县中小学生现场作文暨书画竞赛活动,全县设立21个赛点,现场组织各镇(办)校遴选推荐的1172名学生参加了中小学生现场作文、书法和绘画竞赛活动。

比赛中,参加现场作文比赛的各位选手信心十足,认真审题,奋笔疾书,用生花妙笔尽情抒写出自己的真情实感;书画比赛中选手们现场即兴创作,通过巧妙的构思、熟练的笔法运用,淡抹相宜的水彩、线条飞舞的素描、意境深远的国画、苍穹有力的书法作品,无不展示出广大中小学生活泼飞扬的活力和高雅的艺术素养。

每年一次的全县性的中小学生现场作文暨书画竞赛活动,是我县全面贯彻落实党的教育方针、全面实施素质教育和促进质量内涵发展的一个重要举措,旨在通过比赛激励学生更加积极地投入到有益的兴趣爱好中来,挖掘学生的艺术潜能,培养同学们认识美、发现美、创造美的能力,提高学生良好的思想道德素养和文化艺术素养,提升学校文化品位,丰富校园文化生活,彰显中华文化艺术魅力。(文图/付万鼎 王丹)