今天是:日  星期  农历
市产脱办来我县开展产业扶贫指导服务工作
发布时间:2018-11-02 14:38 来源:宁强县农业局 作者:陈自义 浏览:

10月30日-11月1日,汉中市脱贫攻坚指挥部产业脱贫工作推进办公室第三指导服务工作组一行4人来我县检查指导产业扶贫精准脱贫工作。

指导组一行先后到汉源街道办谢家沟村、石墙院村,巴山镇石坝子村,实地查看产业扶政策、产业发展、经营主体带贫、村集体经济发展、产业技术培训服务、产业扶贫项目资金使用、模式范例学习推广等工作落实情况,并通过听取汇报、查阅资料等形式,全面了解我县产业扶贫“政策、工作、责任”落实情况。

指导组对我县产业扶贫工作给予了充分的肯定,认为我县产业发展思路清、政策配套、机制健全;主导产业突出,带贫成效显著;集体经济快速发展,实现了全面覆盖,消除了集体经济空壳村。指导组指出,我县要进一步提高思想认识,把思想和行动统一到省市决策部署上来,进一步加大工作力度,做好产业发展、精准帮扶、技术服务、利益联结、模式推广等工作,提升产业扶贫成效,保障脱贫攻坚目标如期实现。