今天是:日  星期  农历
宁强县成立生态环境保护委员会
发布时间:2018-09-30 09:00 来源:宁强县政府 作者:环保局 浏览:

为进一步完善生态环境保护工作体系,统筹协调全县环境保护工作重大问题,宁强县委、县政府研究决定成立宁强县生态环境保护委员会,并印发了《关于成立宁强县生态环境保护委员会的通知》。

宁强县生态环境保护委员会主要职责包括研究审定全县环境保护工作规划、计划;研究审议全县环境保护重大政策、规定和措施;组织贯彻中省市县环境保护工作方针、政策和有关法律法规;统筹协调推动全县生态环境保护和环境综合整治工作,研究解决重大环境问题;指导协调并推动解决辖区内跨流域、跨地区的重大环境问题等。

 生态环境保护委员会由县委书记任主任,县长任常务副主任,常务副县长,县委、县政府分管县级领导任副主任,县委、县政府承担环保工作职责的31个相关部门为成员,委员会下设办公室,办公地点在县环保局,负责日常事务。

《通知》要求各相关部门、镇办严格按照《汉中市生态环境保护岗位责任清单》《宁强县镇办及部门环境保护工作者责任规定(试行)》等规定,在各自职责范围内做好各项工作。