今天是:日  星期  农历
南通市港闸区慈善总会来宁强进行捐赠活动
发布时间:2018-09-11 19:56 来源:宁强县政府 作者:宣传部 黎德华 浏览:
分享:


9月11日,南通市港闸区慈善总会会长陆骥一行来宁强县进行捐赠活动,现场为宁强县慈善协会捐赠慈善款8万元。县委常委、宣传部部长丁世鹏、县委常委、副县长谢小兵、县人大常委会副主任吴春梅、县政协副主席张怀宏出席活动。丁世鹏致欢迎辞!吴春梅为陆骥颁发了捐赠证书。

陆骥向参加活动人员讲述了南通港闸94岁老人向宁强捐款8000元的感人事迹:7月26日,南通市港闸区慈善会接待了一位特别的客人,港闸经济开发区天生港街道芦泾港村94岁的党员陆连珍,在女婿黄汉生和村党支部副书记周佳的陪同下,向慈善会捐款8000元支持宁强慈善事业。据了解,陆连珍十三岁到纱厂做工,五十多岁退休。退休后近四十年来她坚持每天看报,关心时事。当她从报纸上得知港闸区对口支援宁强后,即有了捐款支持宁强慈善事业的想法。港闸区慈善会秘书长郭振忠表示,一定按照老人的意愿,将捐款转交陕西宁强相关方面。

近年来,借助苏陕协作的平台,港闸区与宁强县在多领域、各方面进行了广泛交流协作,为宁强经济社会发展和脱贫攻坚工作注入了新的动力,特别是港闸区社会各界积极为宁强爱心助学、抗洪救灾等工作捐款捐物,温暖和感动了宁强广大干部群众。