今天是:日  星期  农历
宁强供电分公司: 积极应对洪峰到来 昼夜不息保供电
发布时间:2018-07-12 19:39 来源:宁强县政府 作者:赵相如 王洋婉淇 浏览:
分享:


7月12日凌晨,由于嘉陵江泄洪影响,为保障电网安全运行,宁强县供电分公司燕子砭供电所组织展开线路特巡,发现西大街2号变压器台架因洪水损毁,危及燕子砭集镇电网安全。供电所员工迅速反应,对该变压器进行拆除工作,隔离隐患,确保集镇电网正常运行。

7月10日至11日,陕西南部暴雨引发洪水、泥石流、山体滑坡,加之7月11日嘉陵江上游泄洪,使嘉陵江流域出现更大洪峰,导致辖区多处断线、断杆、倒杆,电杆杆基被冲毁。燕子砭镇西大街2号变压器台架被洪水冲击损坏,存在安全隐患,将危及整个线路安全运行。燕子砭供电所在线路特巡时发现该安全隐患,对现场进行勘查之后,于7月12日凌晨2点55分在在做好安全措施。确保安全之后,对变压器进行拆除工作,经过紧张工作,于3点55分完成变压器拆除,在天亮之前保证了燕子砭镇其他台区电力设施正常工作,为镇政府指挥防汛抢险救灾工作提供了可靠的电力保障。据悉,目前燕子砭镇依然处于洪峰危及之中。燕子砭供电所始终坚持“全力保人身,尽力保供电”原则,在确保人身安全的情况下尽力维护电网安全稳定运行,保障人民群众生产生活用电安全。  

自陕西地区强降雨开始以来,宁强分公司为全面做好防汛抗旱工作,时刻关注天气变化,启动紧急预案,全体员工处在抗洪第一线,快速响应、科学应对,冲锋在前,始终绷紧安全这根线,保障电力设施安全,电网安全运行。