今天是:日  星期  农历
我县启动扶贫领域专项交叉巡察工作
发布时间:2018-07-02 09:08 来源:宁强县政府 作者:巡察办 浏览:
分享:

6月29日下午,县区扶贫领域专项交叉巡察工作动员会在县财政局会议室召开。按照市委巡察工作统一部署,经宁强县委授权,县区扶贫领域专项交叉巡察第二巡察组将对我县财政局党组、扶贫办党组从2018年6月26日至7月26日开展为期30天的扶贫领域专项交叉巡察,同时对陕南移民办党支部延伸巡察。

本次扶贫领域专项交叉巡察是在市委巡察工作领导小组的统一安排下,在勉县、宁强县、略阳县率先开展的交叉巡察试点工作,是贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神的具体行动,是全面落实中省关于开展扶贫领域腐败和作风问题以及扫黑除恶专项治理的重大部署,是破解巡察工作基层熟人社会监督难问题的一次探索创新。

本次专项巡察要把握政治巡察定位,把扶贫领域专项巡察定位在监督检查被巡察党组织“落实脱贫攻坚政治责任”上。重点了解在脱贫攻坚工作中承担主体责任和党政主要领导履行第一责任人责任,以及各级党组织作用发挥情况;重点了解进度安排、项目落地、资金使用、实际效果等情况;重点了解承担脱贫攻坚各项工作进展和任务完成情况;着力发现扶贫主管部门及有关职能部门履职不力、监管不严、推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为等问题,以及侵占挪用、行贿受贿、虚报冒领、吃拿卡要、优亲厚友等问题。

巡察期间,设立巡察意见箱、举报电话、举报电子邮箱,安排专人接待群众来信来访。欢迎广大党员、干部、职工、群众直接向巡察组反映有关情况和问题。对不属于巡察涉及范围的问题,巡察组将按规定转交有关部门处理。

举报电话:18220666873

电子邮箱:nqxqjcxc02@163.com  

邮政信箱:汉源明珠大酒店9906房

受理时间:上午8:00—12:00;下午14:00—18:00