今天是:日  星期  农历
因时送需 应势宣导
宁强县住房公积金管理部关心支持贫困户夏播夏种
发布时间:2018-06-13 20:46 来源:宁强县政府 作者:住房公积金管理部 浏览:
分享:

“春争日,夏争时”。宁强县住房公积金管理部因时而动, 6月6日向包扶村宁强县大安镇冯家营村170户建档立卡贫困户送去  170  袋化肥,支持帮助贫困户解决夏播夏种肥料需求。

“今年夏种农时紧迫,要趁到这几天晴朗天气抓紧时间夏播夏种,把肥给追上,希望秋收有一个好收成。我们这里山高沟深,交通条件差,要从大安镇上才能买到化肥,宁强住房公积金管理部应我们所需,及时送来了化肥,这下就不愁了。感谢你们呀。”贫困户  动情地说。

捐赠化肥等农资后,担任过乡镇领导、农村工作经验丰富的管理部黄朝兴主任,在冯家营村农家院坝边搭起了新时代农民讲习所讲台,给村民们讲起了夏播夏种常识和应该注意的事项,并结合扶贫政策向贫困户宣讲了发展产业致富门路。在场的人们都听得很入了迷,都在沉思着……。78 岁的老大爷高兴地说:“多亏了人家黄主任他们,还有村上这些干部,把这么好的政策讲给我们,你们这些年轻人再不好好搞,哪对得起这个时代哟。”