中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
宁强县持续推进108国道环境风险防控工作
发布时间:2018-04-04   来源:宁强县政府   作者:环保局   发布人:环保局   阅读次数: A A+

  108国道宁强县棋盘关段坡陡弯急,是交通事故造成次生突发环境事件的高发区,也是陕川联防联控敏感区。为进一步提高突发环境事件应急处置能力和水平,坚决防范遏制突发环境事件发生,4月2日下午,副县长周明东,带领县应急办、县环保、公安、水利、交通等部门负责人,实地查看了108国道棋盘关段环境风险防范措施落实情况,并就持续推进该项工作提出了明确要求。

  一是由公安、交通部门保持高压执法态势,严肃查处区间超速超载驾驶、无证驾驶等违法行为,并进一步增加警力,对剧毒危化品车辆分批次带行出境,确保辖区环境安全。

  二是由水利、交通部门在必要位置设计、建设导流渠和事故应急池,一旦发生危化品泄漏事故,确保泄漏液体不进入水体。同时,加大道路安全隐患排查整治力度,及时修缮维护减速带、防护栏、弯道镜等交通安全设施,确保交通道路安全。

  三是由应急办、环保部门继续加大应急物资储备量,在沿线镇(村)储备必要应急物资,委托专业机构储备防静电泵、应急电源等设备,为突发环境事件应急处置提供物资保障。

【  打印  |  关闭
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: