中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
陕西省“保护水源头 我们在行动”青年志愿者节水公益宣传活动走进宁强县
发布时间:2017-11-10   来源:宁强县政府   作者:教体局   发布人:教体局   阅读次数: A A+
      11月3日,陕西省水利厅主办的“保护水源头,我们在行动”青年志愿者节水公益服务行动在汉中市举行,来自陕西省水利厅和引汉济渭公司的青年志愿者来到宁强县南街小学,宣传水资源形势,动员全社会进一步增强惜水、节水、护水意识,倡导对水源地的保护和水生态环境的保护。

  活动围绕习近平总书记在十九大报告中提出的“像对待生命一样对待生态环境”开展。节水公益宣传进校园活动启动仪式上,宁强县南街小学4名学生代表宣读了保护水源头、节水护水倡议书,志愿者向学生赠送节水宣传书本。近百名小学生在宣传横幅上签名,并表达将从自身做起、从现在做起,做节水护水的参与者、实践者,从源头保护水资源,共同维护水生态环境。

 

  水情教育专家以“珍爱水就是珍爱生命”为主题向100余名小学生讲授水利和节水护水知识,开展节水护水教育。现场对100名学生进行了节水护水问卷调查。今日头条记者随机采访了6名学生,了解到他们在生活中就是做节水护水小小志愿者的。通过节水护水宣传教育活动,引导小学生树立保护环境、珍惜水资源意识,进一步认识到水对于人类的重要性,培养节水护水习惯,以实际行动节约保护水资源。

  宁强县地处汉江源头,承担着一江清水送京津的重任,通过开展节水护水进校园活动,号召大家大力开展植树造林,涵养水源,从小事做起,节约用水,不乱丢垃圾,保护水源,以实际行动做汉江之源的呵护者、节约用水的参与者和实践者,推进水生态文明建设,使三千里汉江之源天更蓝、山更绿、水更清。(宁强县南街小学)

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: