中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
产业扶贫项目落地 核桃助力脱贫攻坚——宁强县公安局成功为包扶贫困村引进产业项目
发布时间:2017-09-05   来源:宁强县政府   作者:公安局   发布人:边俊峰   阅读次数: A A+

2017年脱贫攻坚战中,宁强县公安局以增强“造血”能力为抓手,持续推进产业扶贫,对包扶的大安镇华严寺村经实地调研、反复论证后,增强争跑力度,借势借力,同县林业局、林业工作站等职能部门多方协调,为华严寺村沟通引进了“2017年中央财政林业科技推广示范项目”——核桃丰产栽培示范园1000亩。

8月31日至9月1日,陕西省林业厅在西安召开了项目评审及合同签订会议。会上,宁强县林业工作站工作人员和大安镇华严寺村农民技术员、县局派驻“第一书记”唐宏斌分别汇报了千亩核桃丰产栽培示范园项目落户华严寺村的生产建设基本情况和特点,陕西省林业技术推广总站站长原双进等对该项目的申报材料进行了评审,双方签订了项目建设合同,标志着该项目顺利通过评审获批立项。

该项目由省林业厅出资100万元,在华严寺村建立核桃丰产栽培示范园1000亩,整个项目期限3年,第3年挂果后预计年产值达50万元,带动20多户群众脱贫增收,为200人增加劳动创收机会。在促进全县核桃产业提质增效,推动华严寺村脱贫攻坚和生态建设方面具有重大意义。

下一步,县公安局将持续跟踪、管理,推进该项目进一步落实,并以此为契机,在扶贫工作中切实重视项目扶贫工作,扎扎实实地为农民脱贫增收作出贡献。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 总访问量: