中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
特种设备安全监察局督查我县特种设备安全大检查工作
发布时间:2017-09-07   来源:宁强县政府   作者:市管局   发布人:市管局   阅读次数: A A+

9月7日,省质监局特设局秦俊洲副局长、省安监局王国柱处长、省锅检所夏峰社总工程师一行莅临我县督查特种设备安全监察工作。督查组对我县特种设备重点使用单位、重点场所进行了全面检查。

  一是检查了安全管理制度、应急预案制定、应急演练执行情况及检验标志、警示标志、安全注意事项的张贴公示情况;二是检查了特种设备使用登记人员、作业人员、安全管理人员持证情况及安全培训教育情况;三是检查了设备定期检验、日常维护保养情况及事故隐患排查和整治情况。

   随后,督查组听取了市场监管局关于特种设备大检查工作开展情况的汇报,对此给予了充分肯定,并结合当前的安全形势提出了更高要求。一是要强化“红线”意识,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,继续抓好抓实特种设备安全生产工作;二是要坚守“底线”思维,明确责任、从严管理,切实提高特种设备管理使用单位的安全主体意识,把各项安全制度落实到操作层面;三是要强化宣传和信息报送工作,通过各种方式加强特种设备法律法规和安全知识的宣传,对检查中发现的重大违法行为和严重事故隐患要及时处置并上报。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 总访问量: