今天是:日  星期  农历
宁强县扎实开展2017年国家统编义务教育三科教材网络培训
发布时间:2017-09-08 10:45 来源:宁强县教体局 作者:教体局 浏览:
 

  为贯彻落实教育部、省教育厅、市教育局对国家统编义务教育道德与法治、语文、历史三科教材网络培训的通知精神和相关要求,宁强县根据学校地域分布情况,设立20个培训点,对全县初中、小学学科教师采用集中观看方式进行教材网络培训。

    培训从9月6日上午开始,各个培训点首先组织了所有初中语文教师参加了初中语文(八年级上册)教材网络培训。聆听了专家从新编教材编写理念、编写体例变化、教材整体内容的安排、施教建议等为主要内容的精彩讲座,各个培训点负责人全程参与,所有参训教师均能自觉遵守培训纪律,认真做好培训笔记,积极参与互动答疑,确保良好培训效果。

  培训期间,教研室将通过选派教研员深入各个培训点进行监督、指导等方式强化培训管理,确保培训实效。

 

  国家统编义务教育道德与法治、语文、历史三科教材是根据中央关于加强三科教材建设要求,围绕落实立德树人根本任务,在全面总结多年课程改革实验成果和经验的基础上,国家集中力量组织专家精心编写的义务教材。本次培训,必将为全县三科教材学科教师进一步理解国家加强三科教材建设的重大意义和促使三科教材在全县落地使用打下坚实的基础。(文/付万鼎 图/王丹)