今天是:日  星期  农历
县卫计局举办全县医院感染及护理管理质量控制工作培训会
发布时间:2017-09-08 17:24 来源:宁强县政府 作者:罗永彪 浏览:

  

  9月8日,宁强县卫计局在县天津医院举办了全县医院感染及护理管理质量控制工作培训会议。县卫计局党组成员、副局长燕林宝出席会议并讲话。

  会议通报了镇(办)卫生院2017年度上半年感控及护理工作情况,安排部署了今后护理及感控工作。

  燕林宝要求:一是要进一步提高对护理院感工作的认识,确保医疗质量和医疗安全;二是要遵守培训纪律,保证学习效果,刻苦钻研业务,强化感控意识,技术当先,责任当强,努力提高护理技术服务水平;三是要深入思考,加强互动学习,积极主动,抓住机遇,学习他院之长,狠抓护理感控工作。

  代家坝、青木川、大安、汉源卫生院分别对感控及护理工作作了经验交流发言。

      会后就感控、护理、法律法规、医疗废物管理等知识进行了专题培训。

  各镇(办)卫生院、铜矿职工医院、宁强协和医院、大安仁康中医医院院长、护士长及感控专职人员,县直医疗机构分管院长、感控办主任及护理部主任,县卫生监督所医管科负责人,局机关相关股室负责人共60余人参加会议。