中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
宁强县南街小学教育集团逸夫校区举行揭牌暨新生入学仪式
发布时间:2017-09-04   来源:宁强县政府   作者:教体局   发布人:教体局   阅读次数: A A+

     清风送爽迎金秋,丹桂飘香喜满园。92日上午,宁强县南街小学教育集团逸夫校区隆重举行校区揭牌仪式和新生入学仪式。

宁强县人民政府副县长汤新军、县教育体育局党组书记、局长付祥武为南街小学教育集团逸夫校区揭牌。

汤新军代表宁强县委、县政府向全体师生致以热烈的祝贺,向长期以来关心、支持宁强教育发展的社会各界表示衷心感谢!他强调,一直以来,宁强县始终把教育放在优先发展的战略地位,为促进教育均衡发展做出了很大努力,广大人民群众受益,教育发展势头喜人。此次南街小学教育集团的成立,就是为了满足人民群众对教育优质化、均衡化、多样化的需求,为办好真正让人民满意的教育创造了更好条件。

入学仪式开始,南街小学教育集团吴富平总校长致词并向师生和家长推介逸夫校区管理团队。执行校长唐桂萍隆重介绍一年级任课教师,带领全体师生集体宣誓。学校为一年级任课教师献上鲜花。仪式中,六年级的大哥哥大姐姐们牵着一年级的学弟学妹们有序地经过习惯门、读书门、智慧门,行拜师礼,佩戴校徽,批点朱砂,在我上小学了的画卷上按上掌印。学校其他十四个班级的学生在写有班训的条幅上庄严地签字承诺。

此次逸夫校区揭牌暨新生入学仪式,是宁强县推进义务教育均衡发展、全面提升基础教育整体水平的大胆尝试;也是宁强基础教育改革的新突破,具有里程碑的重要意义。(文/刘久亮   /张媛媛)

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 总访问量: