中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
宁强县种子管理站召开2017年秋季农作物品种观摩会
发布时间:2017-09-05   来源:宁强县农检中心   作者:贺鹏   发布人:农业局   阅读次数: A A+

  

  9月1日,宁强县2017年全县秋季农作物品种观摩会在金凯悦大酒店三楼会议室召开。会议由种子管理站站长陈明华同志主持,县农技中心技术人员、县内种子批发企业(分支机构)负责人、种子经营大户代表共50余人参加了会议。

  会前,全体与会人员冒雨前往汉源街道办事处七里坝村5组、县中心敬老院观摩现场,对“吉优9号”等10个水稻中早熟品种和“秦鑫2238”等15个玉米品种进行了现场观摩,对展示品种的丰产性、抗病性、抗倒伏性、成熟期等性状进行了综合评价。观摩会现场,吸引了周边农户的广泛参与,群众对展示品种的表现表达了自己的看法并就有关问题咨询了农技人员。通过品种展示和现场观摩,对推广优质品种种植、引导群众选择适宜品种起到了积极的推动作用。

  现场观摩结束后,与会人员在金凯悦大酒店进行了讨论交流。县种子管理站站长陈明华同志介绍了我县品种示范工作开展情况,对今后一个时期的种子管理工作进行了全面安排部署,要求全体种子经营人员要学法守法,诚信经营,重点要做好备案工作、建好种子经营档案、杜绝假劣种子进入我县。种子执法人员对经营人员在经营过程中理解不透,模糊不清的几个重点法律法规条款进行了详细解读和培训。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 总访问量: