中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
宁强县卫计局召开全县健康扶贫暨医废处置工作会议
发布时间:2017-09-05   来源:宁强县政府   作者:卫计局   发布人:卫计局   阅读次数: A A+

  

      9月5日,宁强县卫计局召开了全县健康扶贫暨医废处置工作会议。局党组书记、局长明勇出席会议并讲话。局党组成员列席会议。

  明勇在讲话中指出,一是要提高思想认识,突出政治站位,切实增强做好健康扶贫和医废处置工作的责任感和紧迫感。二是要明确重点任务,突出关键环节,扎实抓好当前健康扶贫和医废处置各项工作。三是要加强组织领导,压实工作责任,以严实作风助推健康扶贫和医废处置工作取得成效。

  明勇强调,健康扶贫永远在路上,要坚持目标导向和问题导向,当前要突出抓好大病集中救治、合疗报销等政策落实工作,持续用力,久久为功,打赢健康扶贫攻坚战和持久战。做好医废处置工作和放射管理工作,要站在讲政治的高度,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的精神,进一步提高思想认识,加大工作力度,认真查漏补缺,完善工作机制,切实把健康扶贫和医废处置各项工作抓实抓细、抓出成效。各镇(办)、各医疗卫生单位要组织干部职工认真学习习总书记关于脱贫攻坚、环境保护工作有关重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、看齐意识和核心意识,坚决贯彻落实局党组关于健康扶贫和医废处置工作的决策部署,认真落实“党政同责,一岗双责”、“管业务必须管扶贫”、“管业务必须管环保”的工作要求,加强对健康扶贫、医废处置工作的研究部署、业务培训、检查指导,切实把健康扶贫、医废处置工作作为政治之责、应担之责、分内之责来抓。

  会上,宣读了《关于实施健康签约服务连心卡对建档立卡贫困户发放全覆盖的通知》和《完善全省健康扶贫动态管理数据工作方案》。会议通报了健康扶贫工作情况和上半年全县卫生计生工作检查考核情况,安排部署了健康扶贫、医废处置和当前卫生计生重点工作。

  会后,就健康扶贫动态管理信息系统的操作、信息数据采集、录入以及健康签约服务连心卡的填写和固体医疗废物、废水、放射卫生处置工作分别进行了详细的培训讲解。

  各镇(办)卫计办主任、卫生院院长、卫生院负责健康扶贫工作人员和院感办主任、县直医疗卫生计生单位主要负责人、局机关全体干部共130余人参加会议。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: