首页 走进宁强 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

宁强县审计局2017年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《宁强县关于贯彻<条例>的实施意见》编制本报告。报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。如对本报告有任何疑问,请与宁强县审计局办公室联系。(地址:宁强县汉源街道办事处民主街36号,邮编:724400,电话:0916-4221153

一、概述

2017年,县审计局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省市信息公开工作有关要求,落实分管领导和工作人员,明确职责分工,完善相关制度,认真坚持“以公开为常态,不公开为例外”的原则,充分利用网络、公示栏、新闻媒体等各种渠道公开信息,提升公众对政府信息的知晓率,信息公开工作取得了一定成效。

二、政府信息主动公开情况

(一)信息公开主要形式:2017年,我局主要通过互联网(宁强县人民政府户网站www.nq.gov.cn信息公开栏目)、宁强审计微信公众号和单位政务公开栏等渠道开展信息公开工作,公开信息可在政府网站查询。

(二)主动公开情况:201711日至1231日,全年共发布各类新闻信息14条,主动公开政府信息14条。

三、依申请公开政府信息办理情况

2017年,我局未收到政府信息公开申请。

(一)收费情况:按照国务院价格主管部门和财政部门制定的收费标准,2017年我局未产生对依申请提供政府信息收取复印、递送等成本费用。

(二)减免情况:对申请公开政府信息的公民确有经济困难的,经本人申请、信息公开机构审核同意,可以减免相关费用。2017年我局未产生上述情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017年我局未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。

五、存在问题和改进措施

(一)信息公开工作存在的主要问题是:主动公开的政府信息还不够全面;公开的内容不够详细;公开渠道建设还有待加强。

(二)改进措施:一是认真学习中办、国办印发的《关于全面推进政务公开工作的意见》,领会文件精神,提高思想认识,努力做好政务公开工作。二是加强培训,提高单位信息公开人员业务素质,认真落实政务公开规定,按照要求公开政府信息。三是拓展公开渠道,充分利用微信、微博等新媒体平台开展信息公开工作,方便公众获取政府信息,推动信息公开工作再上新台阶。

附件下载:

相关稿件