首页 走进宁强 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

《长征一家人》6月20i起院线上映→



以陕西省汉中市宁强县革命历史人物陈锦章一家11人参加红军走上长征之路事迹制作的电影《长征一家人》于2020年12月立项,2022年初开拍,先后在宁强县大安镇陈锦章故居、青木川古镇老街、魏氏宅院及瞿家大院等地取景拍摄,2013年12月获得“龙标”(公映许可证),今年6月20日起在各大电影院线上映。这是继报告文学《长征一家人》、广播剧《长征一家人》等文艺作品之后又一部讲述宁强故事的重要作品,希望大家在观影过程中,能被“长征一家人”的精神所感动、被主创团队倾注的真情所感染。

故 事 梗 概

电影《长征一家人》根据陕西宁强县早期共产党员陈锦章(陕南第一个党组织的创建人)一家人真实党史故事改编。
12岁的小姑娘亚民生在富庶之家。父亲和二叔是汉中地区早期党组织成员,三叔和姑姑也暗地里各自入党、入团。1935年大年初一宁羌解放,三叔、姑姑试图说服父亲和二叔也加入党的队伍,没想到两位兄长早已是党员。相互隐瞒许久的同胞四人终于以组织身份相认。
应组织建议,暴露后的主人公一家老小共11人参加红军随队转移,踏上长征之路。一家人历经浴血前行、失散、牺牲……12岁的亚民和4岁的妹妹汉兰被迫离别在寻找父亲的路上。亚民独自前行,却再也没有赶上队伍。
多年以后,亚民才知道自己的父亲、二叔、三叔还有其他家人,那个时候其实都已经牺牲了,只有姑姑锦云一个人,胜利走到了延安。
亚民的奶奶在老宅,没有等到一家团圆。
1996年,亚民和失散60多年的妹妹汉兰在北川重逢。

【出品公司简介】

西安天都终南影业有限公司,致力于影视项目策划、制作及发行。公司以影视项目为核心,带动文化IP、地域IP的开发及孵化,形成“影视+”业务模式,整合文化旅游、文化活动、文化产品多维度融合发展。2023年9月,西安天都终南影业有限公司策划并执行『文传西岳 妙笔生‘华’』——2023中国著名作家论道华山创作采风活动,邀请全国30多位著名作家到华山采风,助力华阴市及华山景区谱写陕西文化盛事,讲述陕西故事,引发大量媒体报道。目前,西安天都终南影业有限公司已拍摄电影:《长征一家人》;筹备中电影:《扶风豪士歌》(吴克敬原著改编)、《含泪的信天游》(吴克敬原著改编)、《源头》(吴克敬原著改编)。

观影方式
全国各大院线6月20日起上映,猫眼和淘票票皆可购票!宁强县观众可联系宁强县电影院(联系人:杨明华  15399160369)排片放映。