自然资源部副部长凌月明来我县调研
发布时间:2018-09-21 12:50 来源:宁强县政府 作者:县委办 浏览:
分享:

       918日至19日,自然资源部副部长凌月明一行来我县调研,检查指导9·12地震应急及地质灾害防治工作。省国土资源厅厅长杨忠武,市委常委、副市长谢京帅,市委常委、常务副市长陈晓勇,县委书记陈剑彬,县委常委、常务副县长鲁志文,县委常委、副县长李永明陪同调研。

在筒车河安置点,凌月明一行看展板、听汇报,详细了解我县地质灾害防治工作情况。了解到我县经过近10年的地质灾害综合治理,未发生人员伤亡事件,特别是在9·12地震中,县委、县政府反应迅速、应对有力、处置得当,震区群众生产生活秩序井然,他对宁强的工作给予充分肯定。他希望,县委、县政府要进一步树牢防灾意识,杜绝思想上的麻痹大意,持续对重点场所、区域和山体易滑坡点严密监测,做好防灾避险和隐患排查工作,切实防患于未然。

在广坪镇国土资源服务大厅,凌月明查看了土地规划调整台账,询问相关信息,在县区级地质灾害防治信息化管理系统上,随机调出地质灾害防治点进行查看,工作人员现场演示操作流程。他要求,省、市、县要进一步完善工作机制,提高决策科学化水平,压实责任全面提高地质灾害防御能力。

陈剑彬表示,县委、县政府将进一步加强地灾点隐患治理,完善应急预案,严密监测预警,做好安全教育,扎实做好防灾减灾避险各项工作,确保人民群众生命财产安全。

凌月明一行还查看了舒家坝镇塘子盖村滑坡点治理成效。