今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
宁强县人民政府教育督导委员会召开成员单位会议
发布时间:2018-11-09 17:10 来源:宁强县教体局 作者:教体局 浏览:
索 引 号 016043128-2018-000110 发布机构 教体局 发布日期 2018-11-09

118日,宁强县人民政府教育督导委员会召开了成员单位第一次联席会议,商讨解决宁强县在创建全国中小学校挂牌督导创新县工作中责任督学提出的建议。县教体局党组书记、局长付祥武主持会议,县教育督导委员会主任、副县长汤新军出席会议并讲话。

付祥武领学了宁强县人民政府办公室《关于成立宁强县教育督导委员会的通知》(宁政办函[2018]28号)和宁强县人民政府教育督导委员会《关于印发宁强县人民政府教育督导委员会成员单位工作职责的通知》(宁教督委办函[2018]1号)文件,再次明确了县教育督导委员会组成成员、主要职责和各成员单位工作职责。

党组成员、纪检组长黄朝平宣读了责任区督学提出的四项建议。人社局、发改局等成员单位与会领导对四项建议进行了充分讨论。

汤新军对督学积极提供建设性建议给予了肯定,他强调,各成员单位要提高认识,高度重视宁强县中小学校挂牌督导创新县创建工作,充分认识创建的重要性,切实增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到全县的决策部署上来,全力以赴,加强沟通和协调,努力做好当前的工作,确保高质量通过省上的验收;要明确职责,夯实单位内部责任,严格按照工作职责,开展好与全县教育发展相关的工作和活动,为全县教育又好又快发展保驾护航;要加强沟通,强化协调配合,凝聚合力,同心同德,努力通过创建工作把全县教育事业推向一个新的发展阶段。

县教育督导室、人社局、公安局、司法局、住建局等14个成员单位负责人参加了会议。(/黄喜军 图/姜娟)