今天是:日  星期  农历
当前位置:首 页 > 信息公开 > 正文
宁强县举行庆祝第34个教师节暨颁奖典礼
发布时间:2018-09-11 09:36 来源:宁强县教体局 作者:教体局 浏览:
索 引 号 016043128-2018-000072 发布机构 教体局 发布日期 2018-09-11

又是一年丰收在望,又是一年桃李芬芳。9月10晚,我县隆重举行庆祝第34个教师节暨颁奖典礼。县人大常委会主任梁继光,县委常委、常务副县长鲁志文,县委常委、组织部长郑重,县委常委、政法委书记赵立中,县委常委、宣传部长丁世鹏,县人大常委会副主任吴春梅、陈益品,县政协副主席向官奎等县级领导出席会议,并对先进个人和先进集体进行颁奖。

县委常委、宣传部长丁世鹏在颁奖典礼上致辞。他指出:2018年,我县各类教育协调推进,教育质量稳步提升。高考成绩再创新高,考取“985”“211”重点院校人数实现新突破,县天津高级中学高考质量连续7年受到市政府表彰奖励;初中教育质量稳居山区县之首,在全市排位又前进一位,超过了部分平川县;教育脱贫成效显著,素质教育硕果累累。希望广大教师言传身教树模范,三尺讲台显风华,再创宁强教育发展新辉煌。

颁奖典礼以“美丽心灵—献给老师的歌”为主题,汉源片区教师表演的舞蹈《绽放》拉开了典礼的帷幕,超炫的LED屏幕背景,绚丽的灯光设计,使节目内容和舞美效果有机的融为一体,给人一种强烈的视听艺术享受。

宁强县幼儿园表演的《老师老师》在轻松活跃的气氛中展现了教师爱生如子的风采。

宁强县南街小学教育集团逸夫校区表演的音乐情景剧《我爱我家》,体现了我县深化教育改革的显著成效。

宁强一中的音乐情景剧《初心》,用10对特岗教师夫妇的特写,反映了我县广大特岗教师扎根乡村,辛勤耕耘、无私奉献的真实写照。

北关小学的舞蹈《国风雅韵》和宁强四中的表演秀《师之芳华》,诠释了教师的芳华不仅有美好的自己,还有美好的事业,更有对教育事业的固守和执着。

宁强县南街小学教育集团总校区表演的音诗画《教师赞歌》将典礼推向了高潮,展现了我县广大教师爱岗敬业、厚德载物的职业操守,彰显了砥砺奋进、锐意创新的可贵品质。

在节目表演中穿插进行三轮颁奖。育人楷模奖、学术先锋奖、教育质量奖。奖励了2018年度教育质量优秀学校—县天津高级中学、宁二中、宁一中、广坪中学、铁锁关中学、高寨子中学。表彰了市县级优秀教师、优秀教育工作者、县级优秀班主任等育人楷模和省市县级教学能手、汉中名师、名校(园)长、省级学科带头人。

全县各镇办书记、镇长(主任),县委和县级国家机关各部门、直属机构主要负责人,各镇办总校长,县直教育体育单位负责人,县直及乡镇学校部分教师代表共计800余人参加了此次活动。(文/ 刘勇 )