中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
  
当前位置:首页 >> 公众参与 >> 投诉咨询
信件内容
信件标题: 关于方便移民搬迁群众办理有关手续的建议
来信时间: 2017-02-21
信件内容: 我县实施陕南移民搬迁后,很多群众举家搬迁到了二道河移民安置点,长期居住于此,但是合疗缴费、慢病审批及报销等手续却依然要求在户籍所在地才能办理,极为不便。建议县上进行协调,搬迁群众可以采取自愿,就近到二道河社区交费、在汉源卫生院进行慢病审批及报销(社区给搬迁群众办理有居住证)。另外,建议城乡居民养老保险交费及待遇领取资格认定等手续也可在二道河社区办理。
回复内容
回复部门: 卫计局
回复时间: 2017-02-24
回复内容:

  罗女士:

  你好!对你“关于方便移民搬迁办理有关手续的建议”现回复如下:

  为确保每位群众的参合和新农合政策的落实,做到筹资不漏一户,不漏一人。按照省市规定新农合筹资是由户口所在地镇(办)人民政府组织筹资,实行属地管理,并以镇(办)为单位统计参合率。新农合管理已逐步过渡到信息系统管理,系统信息录入也是按照所在地的镇、村、组进行的。因此你建议的就近缴费目前暂不具备条件,深表歉意。

  关于特殊慢性病办理,考虑到汉源街道办居住移民搬迁人员较多,患者行动不便,我办已协调汉源中心卫生院,承担居住在汉源街道办的移民搬迁人员,特殊慢性病申报和报销工作。从2017年4月1日起符合办理条件的移民搬迁人员可凭居住证到汉源中心卫生院办理。

  关于城乡居民养老保险不属于我办管理。请咨询有关管理部门。  

  感谢你对新农合工作的理解和支持。                     

 

                                                                                                             宁强县合疗办 

                                                                                                             2017年2月23日

满意度调查
1、是否及时处理
2、反映问题是否解释明确
3、办理意见是否满意
4、办理意见是否落实
信件编码:
 查询码:
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: