今天是:日  星期  农历

信件内容

来信时间: 2018-05-09
是否公开: 公开
信件标题: 矗立于居民住宅区之中的废品回收站存在严重的安全隐患
信件内容: 尊敬的县长,您好!我们是宁强县羌城春天、锦浩名居、周边散居的住户,现将我们居住的周边环境向您做予汇报。 废品收购站本应给人民群众生活提供便利,但坐落于宁强七星街的废品收购站却长期扰民,废品排放出的污水漫街横流,气味刺鼻,随意堆放的易燃物品离周边居民楼不足5米,废品收购车辆占用消防通道,一旦发生火灾,后果不堪设想,生活在此的居民苦不堪言,我县为省级环境卫生达标城市,但隐藏在小区内的废品收购站站却给宁强人民脸上抹黑,废品长期堆积滋生鼠患及病菌,严重影响周边居民的正常生活,废品收购站不顾及宁强人民群众的健康及生命,更不顾及宁强创卫要求,环境保护要求,噪音扰民要求,消防安全要求,疾病控制要求。周边群众多次向有关部门反应无果。为了人民群众的生活日益提高,杜绝不安全隐患事故发生,避免发生重大火灾事故,希望有关部门能及早处理埋藏在人民群众身边的定时炸弹。 小区居民2016年、2017年曾3次联名将相关联名书递交至县政府办、信访局、环保局,甚至在2017年向环境卫生督察小组反映过此情况,在相关部门收到信件后,仅仅是用摄像机照相机拍摄下现场整改的证据,走后依然横行霸道经常占用公用车道装卸废品等。

回复内容

受理时间: 2018-05-09
办理部门: 环保局
办理状态: 办理中
办理情况: 网民你好,来信收悉。